9 mai 2020
Tarte aux courgettes moutarde
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients
Recette
- 1 pâte feuilletée
- 5 courgettes
- 40 cl crème d’amandes
- 2 oeufs
- thym ou origan
- 1 cuillère(s) à soupe moutarde
- 1 sachet(s) fromage de brebis râpé (facultatif)
- 2 pincées de sel
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes et détailler-les en rondelles moyennes. Les faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée.
Battre les oeufs avec la crème, puis ajouter le sel et un peu de thym émietté.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Egoutter les courgettes.
Recouvrir la pâte d’une fine couche de moutarde.
Puis disposer les rondelles de courgettes sur la moutarde.
Verser la préparation dessus. Recouvrir d’un peu de fromage râpé (facultatif).
Enfourner pendant 40 mn.
Déguster accompagnée d’une salade.