27 mars 2021

Tajine de pou­let citrons/​olives

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 1h15
Photo de Tajine de poulet citrons/olives

Ingré­dients

Recette

  • 1 pou­let cou­pé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 petits citrons confits
  • 1 bocal d’o­lives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère(s) à café gin­gembre en poudre ou frais écrasé.
  • 1 cuillère(s) à soupe d’é­pices à tajine
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • 1 cocotte pour cuire à l’étouffée
  • 1 sauteuse
  • 1 verre d’eau

Les citrons confits au sel que l’on trouve à grand frais sont très bons ! C’est un plat déli­cieux réchauf­fé, vous pou­vez donc le pré­pa­rer la veille :) ! 

Recette

Faire reve­nir dou­ce­ment l’oi­gnon émin­cé et l’ail pres­sé dans une cuillère d’huile d’o­live chaude.

Saler et poi­vrer les mor­ceaux de pou­let puis les faire dorer dans une sau­teuse avec un peu d’huile d’o­live. Les trans­fé­rer dans la cocotte.

Ajou­ter le verre d’eau et les épices.

Faire mijo­ter pen­dant 45 mn.

Ouvrir la cocotte et mélan­ger les citrons confits et les olives vertes. Relan­cer la cuis­son de 30 mn.

A accom­pa­gner avec de la semoule ou des pâtes fraiches !