27 mars 2021
Tajine de poulet citrons/olives
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15
Ingrédients
Recette
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 5 petits citrons confits
- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère(s) à café gingembre en poudre ou frais écrasé.
- 1 cuillère(s) à soupe d’épices à tajine
- 1 cuillère(s) à café sel
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 1 cocotte pour cuire à l’étouffée
- 1 sauteuse
- 1 verre d’eau
Les citrons confits au sel que l’on trouve à grand frais sont très bons ! C’est un plat délicieux réchauffé, vous pouvez donc le préparer la veille :) !
Recette
Faire revenir doucement l’oignon émincé et l’ail pressé dans une cuillère d’huile d’olive chaude.
Saler et poivrer les morceaux de poulet puis les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Les transférer dans la cocotte.
Ajouter le verre d’eau et les épices.
Faire mijoter pendant 45 mn.
Ouvrir la cocotte et mélanger les citrons confits et les olives vertes. Relancer la cuisson de 30 mn.
A accompagner avec de la semoule ou des pâtes fraiches !