21 janv. 2022

Sau­té de veau aux légumes

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 40 mn
Photo de Sauté de veau aux légumes

Ingré­dients

Plat com­plet

  • 800 g de veau en gros morceaux
  • 6 carottes
  • 200 g cham­pi­gnons de Paris
  • 8 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillère(s) à soupe farine
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 pin­cée de poivre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 20 cl d’eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 1 sauteuse
  • 1 cocotte minute

Pour 4 per­sonnes environ 

Recette

Eplu­cher les carottes, pommes de terre et cham­pi­gnons de Paris.

Emin­cer l’oi­gnon et le faire reve­nir dans une sau­teuse. Le trans­fé­rer dans l’au­to­cui­seur pré­chauf­fé tout doux (sur 2) avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Fari­ner les mor­ceaux de veau puis les faire reve­nir dans la sau­teuse chauf­fée avec un peu d’huile neutre. Les mettre dans la cocotte minute.

Faire chauf­fer 20 cl d’eau dans une cas­se­role avec le cube de bouillon de légumes.

Ajou­ter les carottes en gros mor­ceaux, les pommes de terre entières et les cham­pi­gnons de Paris cou­pés en lamelles.

Poi­vrer et saler l’ensemble.

Ver­ser le bouillon.

Faire mijo­ter 40 mn à feu doux.

C’est un plat qui est encore meilleur réchauffé ;-) !