7 avr. 2017

Rôti de porc moelleux

Pré­pa­ra­tion : 15 minutes Cuis­son : 1h à four doux (en ter­rine avec couvercle)
Photo de Rôti de porc moelleux

Ingré­dients

Viande

  • 1 rôti de porc
  • lait d’a­mande (goût léger ou intense)
  • 3 gousses d’ail
  • herbes de Provence
  • sel
  • 1 verre d’eau

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°.

Faire chauf­fer le lait dans un fai­tout : rem­plir de lait envi­ron au tiers du récipient.

Quand le lait com­mence à bouillir, bais­ser la plaque puis dépo­ser le rôti dans le lait. Le retour­ner sur toutes ses faces.

Sor­tir le rôti puis le dépo­ser dans la terrine.

Saler le rôti, le par­se­mer d’herbes de Provence.

Mettre un fond d’eau dans la terrine.

Faire cuire à 180° en le retour­nant au bout de 15mn, lais­ser cuire sur l’autre face envi­ron 10 mn. Ajou­ter les 3 gousses d’ail en che­mise. Puis mettre le cou­vercle et lais­ser cuire envi­ron 3040 mn ou + selon la taille du rôti.

Lais­ser refroi­dir le rôti et le man­ger froid c’est encore meilleur !