7 avr. 2017
Rôti de porc moelleux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h à four doux (en terrine avec couvercle)
Ingrédients
Viande
- 1 rôti de porc
- lait d’amande (goût léger ou intense)
- 3 gousses d’ail
- herbes de Provence
- sel
- 1 verre d’eau
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait dans un faitout : remplir de lait environ au tiers du récipient.
Quand le lait commence à bouillir, baisser la plaque puis déposer le rôti dans le lait. Le retourner sur toutes ses faces.
Sortir le rôti puis le déposer dans la terrine.
Saler le rôti, le parsemer d’herbes de Provence.
Mettre un fond d’eau dans la terrine.
Faire cuire à 180° en le retournant au bout de 15mn, laisser cuire sur l’autre face environ 10 mn. Ajouter les 3 gousses d’ail en chemise. Puis mettre le couvercle et laisser cuire environ 30⁄40 mn ou + selon la taille du rôti.
Laisser refroidir le rôti et le manger froid c’est encore meilleur !