8 mai 2017

Quiche au bacon

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 25 mn à 200°
Photo de Quiche au bacon

Ingré­dients

Pâte

  • 1 pâte bri­sée (type Her­ta épaisse)

Gar­ni­ture

  • 100 g d’al­lu­mettes de bacon fumées
  • 3 oeufs
  • 1 bri­quette de crème d’a­voine (effet quiche lor­raine) ou 1 bri­quette de crème d’a­mande (si on aime + moelleux)
  • sel
  • poivre (1 pin­cée de gris ou une rota­tion mou­lin à poivre de madagascar)

Recette

Sor­tir la pâte bri­sée du fri­go 10 mn avant.

Pré­chauf­fer le four à 200°.

Dis­po­ser la pâte dans une tôle, piquer le fond avec une fourchette.

Recou­vrir avec les allu­mettes de bacon fumées.

Dans un petit sala­dier, battre 3 oeufs puis ajou­ter la crème d’a­voine, 1 pin­cée de sel et un peu de poivre, battre le tout jus­qu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion sur la pâte.

Enfour­ner et lais­ser cuire envi­ron 25 mn à 200°.