8 mai 2017
Quiche au bacon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn à 200°
Ingrédients
Pâte
- 1 pâte brisée (type Herta épaisse)
Garniture
- 100 g d’allumettes de bacon fumées
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème d’avoine (effet quiche lorraine) ou 1 briquette de crème d’amande (si on aime + moelleux)
- sel
- poivre (1 pincée de gris ou une rotation moulin à poivre de madagascar)
Recette
Sortir la pâte brisée du frigo 10 mn avant.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer la pâte dans une tôle, piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir avec les allumettes de bacon fumées.
Dans un petit saladier, battre 3 oeufs puis ajouter la crème d’avoine, 1 pincée de sel et un peu de poivre, battre le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 25 mn à 200°.