26 févr. 2017

Pou­let sauce aigre douce à l’ananas

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 10 mn
Photo de Poulet sauce aigre douce à l'ananas

Ingré­dients

Viande

  • 6 esca­lopes de poulet
  • 1 boite(s) d’a­na­nas en mor­ceaux au sirop
  • 1 poi­vron rouge
  • ½ gousse d’ail

Sauce

  • 10 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre (ou 5 c à soupe de vinaigre bal­sa­mique pour un résul­tat + sucré)
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Recette

Dans un sala­dier, pré­pa­rer la sauce en mélan­geant tous les ingré­dients dans l’ordre.

Egout­ter les mor­ceaux d’a­na­nas et cou­per en petits morceaux.

Hacher le poi­vron et les gousses d’ail.

Emin­cer le pou­let en cubes, le faire reve­nir dans un peu d’huile. Ajou­ter le poi­vron haché avec l’ail.

Ver­ser la sauce et l’a­na­nas, faire mijo­ter quelques minutes jus­qu’à ce que la sauce s’épaississe.

Accom­pa­gner de riz.