26 févr. 2017
Poulet sauce aigre douce à l’ananas
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients
Viande
- 6 escalopes de poulet
- 1 boite(s) d’ananas en morceaux au sirop
- 1 poivron rouge
- ½ gousse d’ail
Sauce
- 10 cuillère(s) à soupe d’eau
- 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre (ou 5 c à soupe de vinaigre balsamique pour un résultat + sucré)
- 5 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
- 1 cuillère(s) à café de sel
Recette
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l’ordre.
Egoutter les morceaux d’ananas et couper en petits morceaux.
Hacher le poivron et les gousses d’ail.
Emincer le poulet en cubes, le faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter le poivron haché avec l’ail.
Verser la sauce et l’ananas, faire mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Accompagner de riz.