3 mars 2020

Petits flans de courgettes

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 20 mn + 30 mn (four)
Photo de Petits flans de courgettes

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 4 courgettes
  • 25 cl crème d’amande
  • 3 oeufs
  • thym
  • sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe farine

Recette

Lavez et cou­per les cour­gettes en tranches. 

Les faire reve­nir avec la gousse d’ail (débar­ras­sée de son germe) dans un peu d’huile d’o­live jus­qu’à ce qu’elles soient fon­dantes. Ajou­ter un peu de sel en fin de cuisson.

Les mixer.

Pré­chauf­fer le four sur 180°.

Fouet­tez les oeufs avec la crème d’a­mande. Ajou­ter les cour­gettes mixées, la farine, le thym émiet­té et un peu de sel.

Ver­sez dans des rame­quins individuels.

Cuire envi­ron 30 minutes.

Dégus­tez.