Petits flans aux asperges vertes
Ingrédients
Préparation
- 1 botte de petites asperges vertes
- huile d’olive
- 3 oeufs
- 25 cl crème d’amande
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- thym
Recette
Couper, laver et réserver les pointes d’asperges.
Peler les asperges avec un économe. Les couper en petits tronçons. Faire cuire dans l’eau bouillante salée 3 à 4 mn. Les plonger dans l’eau froide et égoutter.
Râper l’ail après l’avoir dégermé.
Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle, faire revenir l’ail, ajouter les tronçons d’asperges et faire cuire pendant 5 mn.
Ajouter un verre d’eau et laisser cuire pendant 10 mn environ (jusqu’à ce que l’eau s’évapore).
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter la crème d’amandes puis le sel, la noix de muscade moulue et un peu de thym.
Répartir les asperges dans les ramequins. Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 mn.
Faire réchauffer les pointes d’asperges au micro-onde et les mettre en décoration sur les flans au moment de servir.