3 janv. 2023

Nids de guêpes

Pré­pa­ra­tion : 40 mn Cuis­son : 25 mn
Photo de Nids de guêpes

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 250 g amandes effilées
  • 130 g cho­co­lat amer râpé
  • 4 blancs d’oeuf
  • 370 g sucre en poudre
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 5 gouttes de citron
  • 2 pointes de cou­teau de cannelle
  • 2 pointes de cou­teau de poudre de girofle
  • 5 plaques à patisserie
  • papier sul­fu­ri­sé
  • 1 spa­tule souple
  • 2 grilles à gâteaux

Vous pou­vez conser­ver vos jaunes d’oeufs pour une autre recette dans un réci­pient her­mé­tique, immer­gés dans de l’eau froide. 

Recette

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, ajou­ter les quelques gouttes de citron. 

Pré­chauf­fer le four à 150°.

Mélan­ger le sucre, le sucre vanillé, les poudres de can­nelle et de girofle, les amandes effi­lées et le cho­co­lat puis les ajou­ter déli­ca­te­ment aux blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule.

Lais­ser repo­ser 5 à 10 mn.

Gar­nir les plaques de papier sulfurisé.

A l’aide de 2 cuillères à café dépo­ser des petits tas et faire sécher à four doux 150° pen­dant 25 mn environ. 

Dès la sor­tie du four, dis­po­ser les nids de guêpes sur des grilles de refroidissement.

Conser­ver dans des boites hermétiques.