Nids de guêpes
Ingrédients
Préparation
- 250 g amandes effilées
- 130 g chocolat amer râpé
- 4 blancs d’oeuf
- 370 g sucre en poudre
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 5 gouttes de citron
- 2 pointes de couteau de cannelle
- 2 pointes de couteau de poudre de girofle
- 5 plaques à patisserie
- papier sulfurisé
- 1 spatule souple
- 2 grilles à gâteaux
Vous pouvez conserver vos jaunes d’oeufs pour une autre recette dans un récipient hermétique, immergés dans de l’eau froide.
Recette
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, ajouter les quelques gouttes de citron.
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les poudres de cannelle et de girofle, les amandes effilées et le chocolat puis les ajouter délicatement aux blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule.
Laisser reposer 5 à 10 mn.
Garnir les plaques de papier sulfurisé.
A l’aide de 2 cuillères à café déposer des petits tas et faire sécher à four doux 150° pendant 25 mn environ.
Dès la sortie du four, disposer les nids de guêpes sur des grilles de refroidissement.
Conserver dans des boites hermétiques.