9 mai 2020

Muf­fins cho­co bananes

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 45 mn
Photo de Muffins choco bananes

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 200 g farine
  • 150 g sucre
  • 1 cuillère(s) à café bicar­bo­nate ali­men­taire (sodium)
  • 50 g mar­ga­rine fondue
  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres
  • 1 sachet(s) pépites de cho­co­lat noir
  • 1 cuillère(s) à café concen­tré de vanille

J’u­ti­lise 6 gros moules à muf­fins mais vous pou­vez uti­li­ser des cais­settes plus petites, en ce cas rédui­sez le temps de cuisson ! 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°.

Dans un sala­dier mélan­ger la farine, le bicar­bo­nate et le sucre.

Fouet­ter les oeufs et la mar­ga­rine fon­due dans le bol de votre robot. Ajou­ter le concen­tré de vanille. Mélanger.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion du pre­mier sala­dier (farine, bicar­bo­nate et sucre) dans le bol du robot. Mélan­ger le tout.

Ecra­ser les 2 bananes à la four­chette puis les ajou­ter à la pré­pa­ra­tion. Remuer, puis incor­po­rez les pépites de chocolat.

Ver­ser la pâte dans les moules à muf­fins et enfourner.

Cuire envi­ron 45 mn si les moules sont grands sinon 30 mn suffisent.

Lais­ser refroi­dir envi­ron 15 mn puis dépo­ser les cais­settes sur une grille.