Muffins choco bananes
Ingrédients
Préparation
- 200 g farine
- 150 g sucre
- 1 cuillère(s) à café bicarbonate alimentaire (sodium)
- 50 g margarine fondue
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres
- 1 sachet(s) pépites de chocolat noir
- 1 cuillère(s) à café concentré de vanille
J’utilise 6 gros moules à muffins mais vous pouvez utiliser des caissettes plus petites, en ce cas réduisez le temps de cuisson !
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.
Fouetter les oeufs et la margarine fondue dans le bol de votre robot. Ajouter le concentré de vanille. Mélanger.
Verser la préparation du premier saladier (farine, bicarbonate et sucre) dans le bol du robot. Mélanger le tout.
Ecraser les 2 bananes à la fourchette puis les ajouter à la préparation. Remuer, puis incorporez les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner.
Cuire environ 45 mn si les moules sont grands sinon 30 mn suffisent.
Laisser refroidir environ 15 mn puis déposer les caissettes sur une grille.