Mousse à l’orange (4 personnes)
Ingrédients
Crème
- 25 cl oranges pressées
- 75 g sucre
- 25 g maizena
- 3 jaunes d’oeufs
Prendre 4 ramequins individuels.
Préparation
- 20 g sucre
- 3 blancs d’œufs
Recette
Prélever le zeste d’une orange. Puis les presser.
Mélanger les 75 g de sucre en poudre avec la maïzena. Ajouter le jus des oranges, fouetter la préparation.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs.
Ajouter les jaunes à la préparation et battre le tout puis verser dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition puis laisser cuire encore 1 mn.
Verser la préparation à l’orange dans un saladier assez grand pour qu’elle refroidisse plus vite. La filmer pour que la crème ne fasse pas de peau. Laisser refroidir environ 40 mn.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 25 g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs à la crème à l’orange.
Verser dans les ramequins individuels.
Laisser la mousse au frigo pendant une nuit.