2 mai 2020

Mousse à l’o­range (4 personnes)

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 20 mn
Photo de Mousse à l'orange (4 personnes)

Ingré­dients

Crème

  • 25 cl oranges pressées
  • 75 g sucre
  • 25 g maizena
  • 3 jaunes d’oeufs

Prendre 4 rame­quins individuels. 

Pré­pa­ra­tion

  • 20 g sucre
  • 3 blancs d’œufs

Recette

Pré­le­ver le zeste d’une orange. Puis les presser.

Mélan­ger les 75 g de sucre en poudre avec la maï­ze­na. Ajou­ter le jus des oranges, fouet­ter la préparation.

Sépa­rer les blancs des jaunes d’oeufs. Réser­ver les blancs.

Ajou­ter les jaunes à la pré­pa­ra­tion et battre le tout puis ver­ser dans une casserole.

Faire cuire à feu moyen en remuant constam­ment jus­qu’à ébul­li­tion puis lais­ser cuire encore 1 mn.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion à l’o­range dans un sala­dier assez grand pour qu’elle refroi­disse plus vite. La fil­mer pour que la crème ne fasse pas de peau. Lais­ser refroi­dir envi­ron 40 mn.

Pen­dant ce temps, mon­ter les blancs en neige avec les 25 g de sucre.

Incor­po­rer déli­ca­te­ment les blancs à la crème à l’orange.

Ver­ser dans les rame­quins individuels.

Lais­ser la mousse au fri­go pen­dant une nuit.