29 déc. 2022
Mousse de saumon en verrines
Préparation : 15 mn
Ingrédients
Préparation
- 200 g saumon fumé
- 1 tranche de saumon pour le décor
- 200 g crème de brebis
- 1 boite(s) oeufs de truite pour le décor
- 1 citron
- 1 cuillère(s) à café moutarde Melfort
- 12 petites verrines
Préparer de préférence la veille
Recette
Mixer les 200 g de saumon avec le pot de crème fraiche de brebis. Ajoutez le citron préalablement pressé. Fouettez. Doser une 1⁄2 cuillère à café de moutarde (j’utilise la Melfort).
Ciseler la tranche de saumon et l’incorporer à la préparation.
Remplir délicatement les petites verrines.
Réservez au frigo pendant une nuit.
Au moment de servir, déposer quelques oeufs de truite sur le dessus ainsi qu’une petite feuille d’origan (ou brin d’aneth, feuille de menthe…) pour le décor.