Mousse au chocolat
Ingrédients
Préparation
- 20 g sucre
- 4 oeufs très frais
- 25 g beurre salé
- 150 g chocolat noir
- 4 cuillère(s) à soupe lait d’amande (fac)
- 1 sachet(s) sucre vanillé
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine à cuisiner et 1⁄2 c à café de sel. Pour une mousse pleine surprises, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat dans votre préparation oeufs, sucre, chocolat juste avant d’intégrer les blancs en neige ;).
Recette
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre.
Couper le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes et sucre au chocolat, ajouter 4 c. à soupe de lait d’amande.
Incorporer les blancs à cette préparation.
Répartir la préparation dans 4 ramequins et laisser au frigo toute la nuit.
Déguster le lendemain.