1 mars 2020
Moelleux chocolat orange
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients
Préparation
- 100 g margarine végétale
- 200 g farine
- 200 g sucre glace
- 3 oeufs
- 1 orange (jus) et son zeste
- 60 g cacao en poudre
- 1 cuillère(s) à café bicarbonate alimentaire
- 12 cl lait d’amande
Pour un repas festif, vous pouvez glacer votre gâteau avec un peu de chocolat noir fondu mélangé à du lait d’amande.
Recette
Faire préchauffer le four à 120 degrés.
Prélever le zeste de l’orange puis pressez-la.
Faire ramollir la margarine au micro onde. La mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre glace et fouetter. Ajouter en mélangeant à chaque fois les oeufs, la farine préalablement mélangée au bicarbonate, le lait d’amande, le cacao, le jus d’orange et enfin le zeste.
Verser la pâte dans un moule de votre choix et faire cuire environ 1h.
Laisser refroidir un peu puis démouler.