4 févr. 2021

Len­tilles corail au papri­ka & poivrons

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 30 à 40 mn
Photo de Lentilles corail au paprika & poivrons

Ingré­dients

Gar­ni­ture

  • 1 verre de len­tilles corail
  • 5 poi­vrons en bocal
  • 2 échalotes
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • sel
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive

Vous pou­vez uti­li­ser un oignon à la place des écha­lotes. La cuis­son varie selon les len­tilles, il faut donc goû­ter pour savoir quand la cuis­son est parfaite ! 

Recette

Faire reve­nir les écha­lotes dans une sau­teuse ou un wok jus­qu’à ce qu’elles soient trans­pa­rentes. Ajou­ter les poi­vrons cou­pés en mor­ceaux (après les avoir préa­la­ble­ment débar­ras­sés de leurs graines).

Rin­cez les len­tilles corail à l’eau froide.

Les ajou­ter dans la sau­teuse avec 2 verres d’eau froide et le paprika.

Bien mélan­ger. Faire cuire dou­ce­ment et rajou­tant de l’eau quand c’est néces­saire (un peu comme un risotto).

Cuire entre 30 et 40 mn.

Saler à la fin de la cuisson.

Ser­vir accom­pa­gné de riz basmati.