Lasagnes aux courgettes (facile)
Ingrédients
Pâte
- 8 plaques de pâte à lasagnes
Garniture
- 450 g de courgettes (surgelées ou pas)
- 350 g de viande hachée à 5% de mat. grasse ou chair à saucisse (du boucher)
- 400 g tomates concassées en boite
- 1 briquette de sauce tomate
- 2 feuilles de laurier
- un peu de poivre
- huile d’olive
Prévoir un plat carré si possible
Recette
Préchauffer le four à 210°
Faire décongeler tout doucement les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Quand elles sont décongelés, ajouter un peu de sel, poivrer. Remuer et faire chauffer à feu doux pendant 10 mn.
Préparer la sauce bolognaise : faire revenir la viande à feu moyen dans un peu d’huile d’olive, couper les tomates en morceaux puis les ajouter à la viande ainsi qu’1 ou 2 feuilles de laurier, sel et poivre.
Faire mijoter env 10 mn.
Beurrer le plat carré avec la margarine.
Alterner une couche de lasagnes (2 plaques pour un plat carré), 1 couche de viande à la sauce tomate, quelques courgettes et recommencer jusqu’aux dernières plaques.
Recouvrir le tout avec la briquette de sauce tomate et un filet d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 mn à 210°.
Au bout de 15 mn, mettre une plaque d’aluminium pour que les pâtes de dessus ne deviennent pas dures.
Puis enfourner encore 10 mn à 210°.
Servir !