Lasagnes au saumon & épinards à la crème d’amandes
Ingrédients
Pâte
- 10 plaques de pâte à lasagnes sèche
Garniture
- 750 g d’épinards nature (de préférence feuilles préservées)
- 3 briquettes crème d’amande (2 1⁄2 pour les épinards, 1⁄2 pour la fin)
- 1 cuillère(s) à café de sel
- un peu de poivre
- margarine
- 8 tranches de saumon
Prévoir un plat carré si possible
Recette
Préchauffer le four à 200°
Faire décongeler tout doucement les épinards à la poêle.
Quand ils sont décongelés, les passer pour enlever l’eau. Ajouter 2 briquettes 1⁄2 de crème d’amandes, un peu de sel (la moitié d’1 c à café, pas + car le saumon va saler la préparation), poivrer. Remuer et faire chauffer à feu doux pendant 5 à 10 mn.
Faire refroidir la préparation si possible (de préférence pendant 20 mn)
Beurrer le plat avec la margarine.
Alterner une couche de lasagnes (2 plaques pour un plat carré), 1 couche d’épinards à la crème, 1 couche de saumon jusqu’à ce qu’il reste 2 plaques de lasagnes. Les déposer sur le dessus, verser la demi-briquette restante de crème d’amande et parsemer de quelques copeaux de margarine cuisson.
Enfourner et cuire 20 mn à 200°. Au bout de 20 mn, recouvrir d’une feuille d’aluminium pour que les pâtes de dessus ne deviennent pas dures. Puis enfourner encore 15 mn à 200°.
Servir !