23 févr. 2022

Gâteau ultra moel­leux sans lactose

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 40 mn
Photo de Gâteau ultra moelleux sans lactose

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 10 cl huile neutre
  • 225 g farine
  • 1 cuillère(s) à café bicarbonate
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 1 petit peu de margarine

Déli­cieux four­ré avec une confi­ture ou du noc­cio­lat­ta (pâte à tar­ti­ner sans lait) ! 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°. Mar­ga­ri­ner un moule à man­qué (ou autre forme).

Fouet­tez les oeufs entiers au robot, ajou­ter le sucre et bat­tez jus­qu’à ce que le mélange blan­chisse. Insé­rer petit à petit l’huile au mélange.

Quand le mélange est bien lisse ajou­ter la farine préa­la­ble­ment mélan­gée au bicar­bo­nate puis le sucre vanillé.

Faire cuire envi­ron 40 mn.

Cou­per des parts et gar­nis­sez-les de la confi­ture ou pâte à tar­ti­ner de votre choix ! Un vrai délice !