11 févr. 2020

Gra­tin de gnoc­chis aux petits légumes

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 20 mn + 15 mn au four
Photo de Gratin de gnocchis aux petits légumes

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 1 échalote
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 5 tomates confites (ou tomates cerise)
  • huile d’o­live
  • 1 fro­mage de bre­bis type Etor­ki / ou chapelure
  • 250 g gnocchis
  • thym

Recette

Faire reve­nir dans une sau­teuse l’é­cha­lote dans un filet d’huile d’o­live, ajou­ter les carottes cou­pées en petits dés et un fond d’eau et faire cuire envi­ron 10 mn.

Ajou­ter les cour­gettes cou­pées en petits dés également.

Faire cuire en remuant souvent.

Ajou­ter les tomates séchées ou tomates cerises.

Faire bouillir l’eau dans une cocotte, ajou­ter du gros sel puis les gnoc­chis, les sor­tir à l’é­cu­moire dès qu’elles remontent à la sur­face. Les mettre dans un plat à four.

Mélan­ger la poê­lée de légumes avec les gnoc­chis dans le plat à four. Par­se­mez de thym.

Recou­vrir de fro­mage de bre­bis que vous aurez préa­la­ble­ment râpé. Pour les into­lé­rants il suf­fit de rem­pla­cer le fro­mage par un peu de chapelure :).

Ver­ser un filet d’huile d’olive.

Faire gra­ti­ner au grill pen­dant 15 minutes envi­ron (grill 3)

Ser­vir et déguster !