Filet mignon sucré-salé
Ingrédients
Viande
- 1 filet mignon
- 3 cuillère(s) à soupe miel
- 2 cuillère(s) à soupe sauce soja ou maggi
- 1 cuillère(s) à café 4 épices
- 1 pincée de sel
- 1 oignon ( ou 2 échalotes)
- 2 gousses d’ail (petites)
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile (neutre)
- 1 petit morceau de gingembre frais
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pâtes (chinoises ou pas) et quelques légumes au choix.
Recette
Mettre dans un saladier la sauce soja (ou maggi), le miel, le petit morceau de gingembre râpé ou pressé et les 2 petites gousses d’ail pressées, le mélange 4 épices et la pincée de sel. Bien mélanger.
Déposer le filet mignon dans un plat et le recouvrir avec cette sauce. Filmer le plat et laisser mariner environ 1 h au frigo.
Dans la cocotte, verser un filet d’huile et faire revenir l’oignon (jusqu’à ce qu’il soit transparent). Puis faire revenir la viande des 2 cotés. Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 mn.
Enlever le couvercle et laisser un peu l’eau de la sauce s’évaporer sur feu moyen en touillant bien pendant environ 5 mn.