1 avr. 2017

Filet mignon en tajine

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 1h à feu doux (en cocotte)
Photo de Filet mignon en tajine

Ingré­dients

Viande

  • 1 filet mignon
  • 1 échalote
  • 3 pruneaux/​personne
  • 3 abri­cots secs/​personne
  • 4 petits citrons confits (cou­pés en 2)
  • 5 figues par personne
  • 1 ½ cuillère(s) à soupe d’é­pices à tajine (ou couscous)
  • 2 cubes de bouillon
  • huile (pépins de rai­sin, olive)

Vous pou­vez rem­pla­cer le filet mignon par 2 pilons et 2 hauts de cuisse de poulet. 

Recette

Cou­per les filets-mignon en gros mor­ceaux. Dans une sau­teuse les faire dorer de chaque coté dans un peu d’huile, puis ajou­ter l’é­cha­lote en morceaux.

Pré­pa­rer le bouillon avec 2 verres 12 d’eau et 2 bouillons cube.

Mettre le tout dans une cocotte et ajou­ter 2 cuillères à soupe d’é­pices à tajine.

Ajou­ter le bouillon, remuer, puis les figues, abri­cots, pru­neaux et citrons confits cou­pés en 2.

Faire mijo­ter tout doux à la cocotte pen­dant envi­ron 1h.

Faire réchauf­fer le lendemain.