1 avr. 2017
Filet mignon en tajine
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h à feu doux (en cocotte)
Ingrédients
Viande
- 1 filet mignon
- 1 échalote
- 3 pruneaux/personne
- 3 abricots secs/personne
- 4 petits citrons confits (coupés en 2)
- 5 figues par personne
- 1 ½ cuillère(s) à soupe d’épices à tajine (ou couscous)
- 2 cubes de bouillon
- huile (pépins de raisin, olive)
Vous pouvez remplacer le filet mignon par 2 pilons et 2 hauts de cuisse de poulet.
Recette
Couper les filets-mignon en gros morceaux. Dans une sauteuse les faire dorer de chaque coté dans un peu d’huile, puis ajouter l’échalote en morceaux.
Préparer le bouillon avec 2 verres 1⁄2 d’eau et 2 bouillons cube.
Mettre le tout dans une cocotte et ajouter 2 cuillères à soupe d’épices à tajine.
Ajouter le bouillon, remuer, puis les figues, abricots, pruneaux et citrons confits coupés en 2.
Faire mijoter tout doux à la cocotte pendant environ 1h.
Faire réchauffer le lendemain.