Curry de poulet (pour 5, 6 personnes)
Ingrédients
Préparation
- 4 grosses cuisses de poulet coupées en 2
- 1 grosse échalote (ou 2 petites)
- 1 boîte de concassée de tomates
- 2 (ou 3) pommes
- 2 bananes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère(s) à soupe de curry
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- sel
- un peu huile d’olive (ou neutre)
- 1 jus de citron
- 25 cl crème de coco
- 1 cocotte
Cette recette est meilleure préparée la veille, elle prend tout son arôme la nuit et cela attendrit le poulet, ensuite on la fait juste réchauffer doucement le lendemain.
Recette
Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive (ou neutre) dans une sauteuse.
Transférer le poulet dans la cocotte puis ajouter les oignons coupés, le curry, l’ail en morceaux, les tomates concassées, les morceaux de pommes et les bananes en rondelles.
Laisser mijoter 40 mn dans la cocotte.
Enlever le poulet, passer les légumes au mixer, ajouter la crème de coco et le citron.
Remettre les morceaux de poulet et fermer hermétiquement.
Réchauffer 20 mn doucement le lendemain.
Accompagner de riz basmati cuit à la cocotte iranienne ou autre cuisson.