22 janv. 2017

Crêpes sucrées

Pré­pa­ra­tion : 1 h de repos pour la pâte
Photo de Crêpes sucrées

Ingré­dients

Pâte

  • 180 g de farine
  • ½ l de lait d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre végé­tal (type St Hubert bio) ou beurre mou
  • 1 pin­cée de sel
  • 2 cuillère(s) à café de rhum (facul­ta­tif)

Pour 17 crêpes environ 

Gar­ni­ture

  • tout ce que vous voulez ;)

Recette

Mélan­ger la farine, le sucre et 1 pin­cée de sel

Creu­ser un trou au milieu du mélange

Cas­ser les oeufs et les mettre au milieu

Tour­ner à la cuillère en bois en par­tant du centre pour incor­po­rer petit à petit la farine

Quand la pâte est épaisse et lisse, ajou­ter le beurre fon­du puis mélanger

Délayer avec le lait sans ces­ser de tourner

Lais­ser repo­ser la pâte au moins 1 h