11 févr. 2020
Crème à l’orange
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
Crème
- 25 cl de jus d’oranges pressées (environ 4 ou 5 oranges selon la grosseur)
- 60 g sucre en poudre
- 25 g maïzena
- 3 oeufs
Recette
Pressez les oranges. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Délayez un peu de jus d’orange dans la maïzena, ajoutez à la préparation, mélangez puis ajoutez le reste du jus d’orange.
Versez le tout dans une casserole. Faire chauffer doucement sans cesser de remuer avec le fouet. Dès que la crème s’épaissit, versez dans 4 ramequins puis laissez refroidir en remuant de temps en temps pour qu’aucune peau ne se forme et que la crème reste bien onctueuse. Mettre au frigo.
Variante : il est possible de faire cette recette avec le jus de 2 pamplemousses (soit 25 cl), dans ce cas rajoutez 40 g de sucre en poudre (soit 100 g de sucre à la place de 60 g).