28 févr. 2017
Crumble aux pommes chocolat amandes
Préparation : 15 mn
Cuisson : env. 25 mn à 200°
Ingrédients
Pâte
- 100 g de beurre végétal (type St Hubert BIO) mou (sorti du frigo 5 mn avant préparation)
- 100 g de sucre roux
- 60 g de farine de blé
- 60 g de poudre d’amande
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle moulue
Garniture
- 5 pommes (Canada)
- palets de choc noir (Satoriz sans lait)
Recette
Sortir le St Hubert bio environ 5 mn avant
Préchauffer le four à 200°
Beurrer un plat à four
Eplucher les pommes, les laver, les couper en morceaux, les disposer dans le plat beurré et insérer les palets de chocolat (env une dizaine)
Puis mélanger le sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d’amande et la farine
Ajouter peu à peu le beurre végétal en morceaux et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir des petits morceaux grumeleux
Recouvrir les pommes avec la pâte
Enfourner et cuire 30 mn environ