22 janv. 2017

Cookies moel­leux au cho­co­lat noir

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : env. 10 mn à 180°
Photo de Cookies moelleux au chocolat noir

Ingré­dients

Pâte

  • 170 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre blanc
  • 90 g de sucre roux
  • 300 g de farine
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de bicar­bo­nate ali­men­taire (sodium)

Pour 8 per­sonnes environ 

Gar­ni­ture

  • 1 tablette de cho­co­lat noir (sans lait)

Vous pou­vez uti­li­ser des pépites de cho­co­lat ou des palets. 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°

Cas­ser la tablette de cho­co­lat en morceaux

Mélan­ger les mar­ga­rine, le sucre blanc, le sucre roux, les oeufs et le sucre vanillé

Ajou­ter peu à peu la farine préa­la­ble­ment mélan­gée au bicar­bo­nate, puis le sel

Insé­rer le cho­co­lat en morceaux

Sur du papier cuis­son, dépo­ser des petits tas de pâte à l’aide de 2 c à soupe

Mouillez un peu votre main pour mettre les cookies en forme, c’est plus joli

Enfour­ner et cuire 10 mn envi­ron (s’ils sont gros comp­ter envi­ron 15 min)