Cookies américains
Ingrédients
Pâte
- 230 g farine
- 190 g sucre roux
- 10 g sucre blanc
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 110 g margarine
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café bicarbonate de sodium
- 150 g palets de chocolat noir
- 50 g noix de pécan ou noix
- 50 g de chocolat blanc
Vous pouvez varier : avec ou sans noix, pas de chocolat blanc et remplacer par + de chocolat noir.
Recette
Sortez la grille du four et la recouvrir d’une couche de papier cuisson.
Préchauffer le four chaleur tournante à 140°.
Préparer le mélange sec à part : farine, bicarbonate de sodium.
Puis dans la jatte du robot, mélanger la margarine et le sucre, puis l’oeuf.
Ajouter la préparation sèche (farine et bicarbonate), mélanger.
Mêler un tiers des pépites et les noix.
Déposer des boules de pâtes sur votre grille bien espacées. Les aplatir légèrement avec la paume de la main un peu mouillée (cela évite que la pâte colle à la peau).
Répartir sur chaque cookie les pépites restantes.
Enfourner environ 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster un bon moment après, c’est même meilleur le lendemain… si on arrive à résister :).