12 juin 2020

Cookies amé­ri­cains

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 20 mn
Photo de Cookies américains

Ingré­dients

Pâte

  • 230 g farine
  • 190 g sucre roux
  • 10 g sucre blanc
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 110 g margarine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café bicar­bo­nate de sodium
  • 150 g palets de cho­co­lat noir
  • 50 g noix de pécan ou noix
  • 50 g de cho­co­lat blanc

Vous pou­vez varier : avec ou sans noix, pas de cho­co­lat blanc et rem­pla­cer par + de cho­co­lat noir. 

Recette

Sor­tez la grille du four et la recou­vrir d’une couche de papier cuisson.

Pré­chauf­fer le four cha­leur tour­nante à 140°.

Pré­pa­rer le mélange sec à part : farine, bicar­bo­nate de sodium.

Puis dans la jatte du robot, mélan­ger la mar­ga­rine et le sucre, puis l’oeuf.

Ajou­ter la pré­pa­ra­tion sèche (farine et bicar­bo­nate), mélanger.

Mêler un tiers des pépites et les noix.

Dépo­ser des boules de pâtes sur votre grille bien espa­cées. Les apla­tir légè­re­ment avec la paume de la main un peu mouillée (cela évite que la pâte colle à la peau).

Répar­tir sur chaque cookie les pépites restantes.

Enfour­ner envi­ron 20 mn.

Lais­ser refroi­dir sur une grille.

Dégus­ter un bon moment après, c’est même meilleur le len­de­main… si on arrive à résister :).