17 mai 2020
Clafoutis aux cerises (pour 4 ramequins)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients
Préparation
- 400 g cerises
- 40 g farine
- 10 g maïzena
- 20 g poudre d’amandes
- 40 g sucre
- 1 cuillère(s) à café concentré de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 12 cl lait d’amande
- 1 peu de margarine
J’utilise les ramequins qui servent pour les crèmes brulées.
Recette
Laver et équeuter les cerises.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier fouetter la farine avec la maïzena, la poudre d’amande et la pincée de sel. Réserver.
Dans le bol du robot, battre les oeufs, le sucre et la cuillère à café de concentré de vanille.
Ajouter le contenu du saladier et fouetter le tout.
Verser doucement le lait d’amande.
Beurrer les ramequins avec un peu de margarine, saupoudrer un peu de sucre au fond. Déposer les cerises puis les recouvrir de pâte.
Enfourner pour 35 à 40 mn environ.