13 mai 2017
Cake bacon aux 2 olives
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 180° pour petits moules, 45 mn à 180° pour un moule à cake
Ingrédients
Pâte
- 200 g de farine
- 100 g d’allumettes de bacon fumées
- 3 oeufs
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 10 cl de lait d’amande
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre (1 pincée ou une rotation moulin à poivre)
- un peu de beurre végétal pour beurrer le ou les moules
Pour un gros cake ou 12 petits (dans moule à muffins). Vous pouvez remplacer la levure par une cuillère à café de bicarbonate alimentaire.
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Beurrez le moule.
Couper les olives en tranches (3 morceaux).
Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs, ajouter la farine mélangée à la levure, sel et poivre.
Ajouter l’huile d’olive progressivement puis le lait d’amande.
Mettre dans la préparation les allumettes de bacon et les 2 sortes d’olives.
Répartir dans le ou les moules.
Enfourner et laisser cuire environ 25 mn à 180° pour le moule à muffins ou 45 mn à 180° pour un moule à cake.