4 oct. 2017

Brow­nie aux noix ou aux noisettes

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : env. 30 à 35 mn à 150°
Photo de Brownie aux noix ou aux noisettes

Ingré­dients

Pâte

  • 200 g de cho­co­lat noir
  • 125 g de beurre végétal
  • 70 g de farine
  • 55 g de sucre en poudre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre de noi­settes (à la place des mor­ceaux de noix pour un brow­nie aux noisettes)

Pré­voir un plat car­ré (de pré­fé­rence en faïence) 

Gar­ni­ture

  • 1 poi­gnée de noix de Gre­noble ou noix de Pécan en morceaux

Recette

Pré­chauf­fer le four à 150°

Mettre du papier cuis­son dans votre plat carré.

Cas­ser le cho­co­lat en mor­ceaux et le mettre dans un sala­dier avec un peu d’eau au micro-ondes jus­qu’à ce qu’il soit bien lisse.

Dans 1 autre sala­dier, tra­vailler le beurre végé­tal avec le sucre jus­qu’à obte­nir un mélange lisse.

Ajou­ter les oeufs un à un à l’aide d’un fouet, puis ver­sez la farine en pluie tou­jours en fouettant.

Ajou­ter le cho­co­lat et bien remuer, puis ajou­ter les noix ou la poudre de noisettes.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion dans le moule car­ré et enfourner.

Sur­veiller la cuis­son, dès que la pointe du cou­teau res­sort sèche, défour­ner le gâteau.