4 oct. 2017
Brownie aux noix ou aux noisettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : env. 30 à 35 mn à 150°
Ingrédients
Pâte
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre végétal
- 70 g de farine
- 55 g de sucre en poudre blanc
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de poudre de noisettes (à la place des morceaux de noix pour un brownie aux noisettes)
Prévoir un plat carré (de préférence en faïence)
Garniture
- 1 poignée de noix de Grenoble ou noix de Pécan en morceaux
Recette
Préchauffer le four à 150°
Mettre du papier cuisson dans votre plat carré.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier avec un peu d’eau au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Dans 1 autre saladier, travailler le beurre végétal avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les oeufs un à un à l’aide d’un fouet, puis versez la farine en pluie toujours en fouettant.
Ajouter le chocolat et bien remuer, puis ajouter les noix ou la poudre de noisettes.
Verser la préparation dans le moule carré et enfourner.
Surveiller la cuisson, dès que la pointe du couteau ressort sèche, défourner le gâteau.