Brioche au lait végétal pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- 15 cl lait d’amande ou noisette
- 1 oeuf
- 240 g farine
- 5 g levure de boulanger
- 30 g margarine
- 20 g sucre
- 1 sachet(s) sucre vanillé
Sucre vanillé maison : je mets mon sucre blanc dans un bocal et glisse au milieu une gousse de vanille.
Recette
Préchauffer le four à 120° (de préférence chaleur tournante)
Dans le bol du robot, verser la farine (préalablement mélangée à la levure) puis le sucre, l’oeuf et la margarine fondue. Faire tiédir le lait d’amande ou de noisette dans une casserole puis l’ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.
Enfourner pour 20 mn. Augmenter ensuite la température du four à 200° et faire une légère incision sur le dessus de la brioche avec un couteau sans dents, poursuivre la cuisson pendant 18 mn.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une brochette (elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Ne pas attendre que la brioche soit froide sinon elle s’humidifie dessous.