Banana Bread
Ingrédients
Préparation sèche
- 200 g farine
- 50 g maïzena
- 1 cuillère(s) à café bicarbonate alimentaire
- 85 g sucre blond
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- 3 bananes bien mûres
- 85 g margarine
- 3 cuillère(s) à soupe lait d’amandes
- 2 oeufs
- 100 g pépites de chocolat
C’est meilleur si les bananes sont bien mûres !
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Margariner (ou beurrer) un moule à cake.
Dans un saladier mélanger la préparation sèche : farine, le bicarbonate, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Enlever la peau des bananes et les petites membranes (qui sont amères). Dans le bol du robot fouetter les bananes qui se transforment en purée. Ajouter la margarine (passée 20 secondes au micro-ondes) puis le lait d’amande, les oeufs un à un.
Ajouter peu à peu le mélange sec dans le bol du robot tout en fouettant.
Mettre les pépites de chocolat en dernier et les mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la pâte obtenue dans le moule.
Cuire 50 mn à 180° chaleur tournante, puis les 20 mn restantes à 170°.